Вы здесь

Внесены изменения в Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

27.12.2018 вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2018 №498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Он регулирует отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными, а также устанавливает полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, полномочия и права органов местного самоуправления в области обращения с животными, регламентирует требования к содержанию и использованию животных, устанавливает требования к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев.

Этот закон, в том числе, вносит изменения в статьи 14.1, 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ, закрепляющие права органов местного самоуправления поселений и городских округов на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения. Теперь органам местного самоуправления городских, сельских поселений и городских округов предоставлено право на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории муниципального образования.

С учетом этого необходимо внести изменения в уставы городских и сельских поселений, а также городских округов Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

14 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).