Вы здесь

Противодействие проведению проверок Управления!

В последнее время участились случаи противодействия некоммерческими организациями проведению проверок соответствия деятельности, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным их учредительными документами, и законодательству Российской Федерации.

Так, по итогам плановой документарной проверки Благотворительного фонда помощи детям и родителям «Диана», проводимой Управлением в феврале 2019 года, комиссия пришла к выводу, что в связи с противодействием проведению проверки и не полным предоставлением документов некоммерческой организацией в Управление, комиссии провести и завершить проверку в полном объеме не представилось возможным. Вместе с тем, при проведении проверки по представленным документам, комиссией выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации, в том числе не соответствие деятельности фонда по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным его учредительными документами, и законодательству Российской Федерации (нецелевое расходование денежных средств фонда).

Благотворительный фонд и её директор продемонстрировали устойчивое пренебрежение законом, не обеспечили финансовой прозрачности (открытости) и публичности своей деятельности, препятствовали должному контролю за их деятельностью со стороны государства, за что Мировым судьей судебного участка №6 Северодвинского судебного района Архангельской области некоммерческая организация и её директор признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 руб. и 5 000 руб. соответственно.

Кроме того, благотворительный фонд обязан устранить нарушения, выявленные Управлением в ходе проведения проверки, и уведомить об этом Управление надлежащим образом, израсходованные нецелевым образом денежные средства должны быть возвращены в благотворительный фонд в полном объеме. В настоящее время нарушения некоммерческой организацией не устранены.

25 июня 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).