Вы здесь

НКО должны представить отчеты о своей деятельности

Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что до 15 апреля некоммерческим организациям, общественным объединениям, профессиональным союзам, а также религиозным организациям, получившим в течение года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также от российских юридических лиц, получающих денежные средства от иностранных источников, необходимо представить отчеты о своей деятельности за 2019 год и информацию о продолжении деятельности в 2020 году. Для благотворительных организаций последний отчетный день наступит 31 марта.

- Для подготовки отчетных документов можно воспользоваться одним из информационных ресурсов, - пояснил начальник Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Михайловский. - Во-первых, организация может разместить отчет на  Информационном портале о деятельности НКО Минюста России, таким образом, выполнив сразу два требования законодательства: сдать отчетность и опубликовать ее в сети Интернет. Во-вторых, на официальном сайте Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу размещен «Помощник по составлению отчетности некоммерческих организаций», который строится по системе «вопрос - ответ». Ответив на поставленные в приложении вопросы, пользователь автоматически переходит к формам отчетных документов, необходимых для предоставления на бумажном носителе.

В отношении некоммерческих организаций, которые не отчитаются в срок, Управлением будут применены меры реагирования: вынесение письменного предупреждения, составление протокола об административном правонарушении, а в случае неоднократности непредставления отчетных документов - подготовка искового заявления в суд о ликвидации организации.

Всего в регионе на начало 2020 года Управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу зарегистрировано 1727 некоммерческих организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций.

24 января 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).