Вы здесь

Более трех тысяч нормативных правовых актов Архангельской области и Ненецкого автономного округа прошли антикоррупционную экспертизу в 2018 году

Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подвело итоги работы за 2018 год по проведению правовой экспертизы, в том числе анализа на коррупциогенность, нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов региона.

Как отметил начальник Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Михайловский, в прошлом году на наличие типичных коррупциогенных факторов рассмотрено 3394 нормативных правовых акта региона, 2407 из них Архангельской области и 987 - Ненецкого автономного округа.

При проведении правовой экспертизы типичные коррупциогенные факторы выявлены в одном нормативном правовом акте Архангельской области и в 19 нормативных правовых актах Ненецкого автономного округа.

При этом, подчеркнул Михайловский, в Архангельской области органами государственной власти в 2018 году приняты меры по исключению типичных коррупциогенных факторов из текстов двух областных нормативных правовых актов, а в Ненецком автономном округе коррупциогенные факторы исключены из текстов 21 нормативного правового акта округа. Между тем, в настоящее время не приняты меры по исключению типичных коррупциогенных факторов из текстов семи нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа.

Также в 2018 году для проведения правовой экспертизы в Управление поступило 275 проектов нормативных правовых актов Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Правовая экспертиза выявила типичные коррупциогенные факторы в шести проектах: в двух проектах законов Архангельской области и в четырех проектах нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа. В результате этого проекты законов Архангельской области сняты с рассмотрения сессии Архангельского областного Собрания депутатов. При принятии двух законопроектов Ненецкого автономного округа устранены выявленные коррупциогенные факторы.

       Более подробная информация о результатах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Архангельской области и Ненецкого автономного округа, проектов нормативных правовых актов Архангельской области и Ненецкого автономного округа в 2018 году размещена на официальном сайте Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в разделе «Антикоррупционная экспертиза» (https://to29.minjust.ru/ru/monitoring-zakonodatelstva-arhangelskoy-oblasti-i-neneckogo-avtonomnogo-okruga).

15 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).