Вы здесь

Благотворительный фонд помощи детям и родителям «Диана» ликвидирован по решению суда

Решением Северодвинского городского суда Архангельской области ликвидирован Благотворительный фонд помощи детям и родителям «Диана».

В феврале 2019 года Управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при проведении плановой документарной проверки Фонда «Диана» были выявлены нарушения законодательства, в том числе нецелевое расходование пожертвований и благотворительных взносов граждан на сумму более 1 миллиона рублей.

В апреле 2019 года Фонд «Диана» и его директор за противодействие проверке были привлечены мировым судьей по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа. В июле и сентябре 2019 года за неустранение нарушений законодательства в установленный срок фонд и его директор  вновь привлечены мировым судьей по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа.

Необеспечение финансовой прозрачности (открытости) и публичности деятельности некоммерческой организации, препятствие должному контролю за деятельностью некоммерческой организации со стороны государства, а  также неоднократное привлечение к административной ответственности  послужило поводом для обращения Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с исковым заявлением в суд.

Северодвинский городской суд Архангельской области квалифицировал допущенные Фондом «Диана» нарушения действующего законодательства как многочисленные и грубые и вынес решение о его ликвидации.

20 марта 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).