Вы здесь

Управлением зарегистрированы изменения в уставы двух муниципальных районов Архангельской области

05 февраля 2018 года Управлением зарегистрированы решения представительных органов муниципальных образований «Виноградовский муниципальный район» и «Няндомский муниципальный район» о внесении изменений и дополнений в уставы указанных муниципальных образований.

Данными решениями вносятся изменения в уставы Виноградовского и Няндомского муниципальных районов в целях приведения уставов в соответствие с нормами федерального и регионального законодательства.

Указанные изменения и дополнения в уставы указанных муниципальных образований обусловлены, в том числе, изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.10.2017 №299-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Так, например, Федеральным законом от 30.10.2017 №299-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится понятие «стратегия социально-экономического развития муниципального образования», а также закрепляется положение о том, что к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования относится утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования.

Стоит отметить, что администрации Виноградовского и Няндомского муниципальных районов активно сотрудничают с Управлением в процессе приведения уставов в соответствие с федеральным и региональным законодательством.

Проекты представленных на государственную регистрацию решений представительных органов муниципальных образований «Виноградовский муниципальный район» и «Няндомский муниципальный район» о внесении изменений и дополнений в уставы указанных муниципальных образований в декабре 2017 года были представлены в Управление для проведения предварительной правовой экспертизы. По результатам проведения правовой экспертизы Управлением были подготовлены рекомендации по доработке проектов, которые учтены органами местного самоуправления Виноградовского и Няндомского муниципальных районов.

05 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).