Вы здесь

Лучший отчет некоммерческой организации за 2015 год

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении конкурса

«Лучший отчет некоммерческой организации за 2015 год»

 

1. Общие положения

 

1.1. Конкурс «Лучший отчет некоммерческой организации за 2015 год» (далее – Конкурс) проводится среди общественных объединений, религиозных и иных некоммерческих организаций (далее – некоммерческие организации), зарегистрированных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа и представивших ежегодные отчеты о своей деятельности за 2015 год  (далее – отчет) в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в срок до 15 апреля  2016 г.

1.2. Конкурс проводится в период с 11 января по 15 апреля 2016 года Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – Управление).

1.3. Целями проведения Конкурса являются:

- повышение количества и качества предоставляемых отчетов, соблюдение сроков представления их в Управление;

- стимулирование некоммерческих организаций в части своевременного предоставления в Управление полных и всесторонне развернутых отчетов о своей деятельности;

- популяризация правовой культуры среди представителей некоммерческих организаций Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

 

2. Условия участия в конкурсе

 

2.1. К участию в Конкурсе допускается некоммерческая организация, которая отвечает следующим требованиям:

- зарегистрирована в установленном законом порядке на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа;

- представила в Управление ежегодную отчетность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, в период с 11 января по 15 апреля  2016 года (включительно).

2.2. Отчет для участия в Конкурсе должен быть представлен некоммерческой организацией посредством своего представителя или направлен посредством почтовой связи в Управление по адресу: 163000, г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, каб. 201, либо размещен на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций.

2.3. Отчет некоммерческой организации, допущенный к участию в Конкурсе, должен отвечать следующим требованиям:

- содержать все необходимые сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

- содержать достоверную информацию о деятельности некоммерческой организации;

- оформлен надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

2.4. К рассмотрению для участия в Конкурсе не принимается отчет:

- представленный в Управление с нарушением сроков, установленных настоящим Положением (после 15 апреля 2016 года);

- представленный не по форме (в случае если определенная форма установлена законодательством Российской Федерации);

- содержащий недостоверные сведения;

- в ходе изучения которого выявлены нарушения некоммерческой организацией законодательства Российской Федерации.

2.5. При оценке отчетов дополнительно учитывается творческий подход к оформлению отчетных документов, в том числе предоставление фото-, видеоматериалов; наличие публикаций в средствах массовой информации, освещающих деятельность некоммерческой организации, стилистика изложения материала и иные критерии.

2.6. Конкурс проводится в следующих номинациях:

«Мы первые!».

В данной номинации победителем является некоммерческая организация, первая представившая отчет, поступивший в Управление в срок, установленный п. 2.1. настоящего Положения, и соответствующий требованиям п. 2.3. настоящего Положения.

«Мы успели!».

В данной номинации победителем является некоммерческая организация последняя представившая отчет, поступившие в Управление в срок, установленный  п. 2.1. настоящего Положения, и соответствующий требованиям п. 2.3. настоящего Положения.

«Большая разница».

В данной номинации в победители определяются две некоммерческие организации, представившие в Управление предельно краткую или наиболее подробную информации о своей деятельности.

«Приятно познакомиться».

В данной номинации победителем является некоммерческая организация, зарегистрированная в 2015 году, представившая в Управление отчетные документы в первый раз, наиболее творчески отразившая свою деятельность.

«Покоритель Портала!».

В данной номинации победителем является некоммерческая организация первая в срок, установленный п. 2.1. настоящего Положения, разместившая отчетные документы на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций.

«За постоянство».

В данной номинации победителем является некоммерческая организация, ежегодно представляющая в Управление отчеты о своей деятельности, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, а также, занимающаяся активной деятельностью и вносящая большой вклад в жизнь общественности.

 

3. Определение победителя, объявление результатов Конкурса

 

3.1. Итоги конкурса подводит конкурсная комиссия (далее – Комиссия). Комиссия оставляет за собой право изменять и дополнять номинации и критерии отбора некоммерческих организаций, указанные в п. 2.6. настоящего Положения.

3.2. Комиссия рассматривает представленные отчетные документы и оценивает их на полноту отраженной информации и качество подготовки, соответствие требованиям законодательства Российской Федерации, а также условиям, предусмотренным настоящим Положением, в период с 16 апреля по 31 мая 2016 года.

По результатам рассмотрения представленных участниками Конкурса отчетов и приложенных к ним документов Комиссия определяет победителей и дату награждения.

3.3. Сообщение об итогах Конкурса публикуется в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.4. На основании решения Комиссии Управление организует торжественное награждение победителей Конкурса в соответствующей номинации.

 

 

4. Состав конкурсной комиссии

 

Председатель конкурсной комиссии – заместитель начальника Управления.

Секретарь конкурсной комиссии – начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления.

Члены конкурсной комиссии:

специалисты отдела по делам некоммерческих организаций Управления – по согласованию;

независимые эксперты – по согласованию.

 

 

03 февраля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).